1990-1999

Компания ТИССА образована в 1990 году в городе Казань. До 1991 года основное направление деятельности компании  - продвижение на региональном рынке рабочих станций.

1991 год

В начале 90-х годов количество автотранспортных средств и граждан, имеющих водительские удостоверения, значительно увеличилось. Осложнение общей криминогенной обстановки, в частности, в области угона и хищения транспортных средств резко повысили нагрузку на сотрудников ГИБДД МВД РТ. Задержки при выдаче водительских удостоверений и регистрации АМТС достигали в то время 4-5 дней. Кроме того, сама процедура регистрации не гарантировала исключение возможности регистрации угнанного транспорта, так как в силу большой трудоемкости проводился только выборочный контроль документов на регистрируемые АМТС вручную.

Началом сотрудничества Компании ТИССА с Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан послужила назревающая необходимость в разработке и внедрении Информационной системы ГИБДД, а также в модернизации и поставках современной компьютерной техники. 

1992 год

Во втором полугодии 1992.г. руководством МВД РТ было принято решение о начале работ по созданию РИС ГИБДД и сформулированы основные требования к разработке, которая должна была решать основные задачи по обработке информации на качественно новом уровне и единой программно - технической основе. Компанией ТИССА в конце 1992 года была начата разработка системы.

В этом же году, компанией ТИССА была разработана, создана и внедрена в Расчетных палатах Казани и Елабуги Муниципальная Автоматизированная Расчетная Система (МАРС) для автоматизации управления финансовыми потоками, возникающими в жилищно-коммунальной сфере между населением и организациями жилищно-коммунального хозяйства. 

В системе МАРС реализованы следующие задачи:

punkts3Формирование, учет и контроль первичных документов и отработки их в учете.

punkts3Формирование сводных финансовых документов по расчетам между субъектами расчетной системы.

punkts3Расчет начислений за жилищно-коммунальные услуги.

punkts3Формирование всех видов отчетности.

punkts3Ведение необходимой нормативно-справочной информации.

punkts3Текущее администрирование системы и различных технологических операций.

1993 год

К концу 1993 года были разработаны и внедрены модули, автоматизирующие наиболее актуальные функции ГИБДД - регистрацию АМТС, выдачу водительских удостоверений, поиск угнанного транспорта, регистрацию, учет и анализ ДТП.

В 1993 году состоялось внедрение системы управления предприятием «ПАРУС 8.ХХ» клиент-серверное решение с применением СУБД ORACLE, для четырёх управляющих компаний ОАО «Татэнерго» (1140 раб. мест). С этого года начинается наше многолетнее и плодотворное сотрудничество с компанией Татэнерго.

1994 год

В течение 1994 года для Управления ГИБДД МВД по РТ был разработан ряд дополнительных модулей, реализующих функции проведения техосмотра, учета договоров по продаже АМТС, поддержку административной практики, прием экзаменов на знание правил дорожного движения.

На базе компании ТИССА создается Учебный центр, основной задачей которого становится подготовка высококвалифицированных специалистов в области новейших IT-технологий.

1995 год

Начало многолетнего и плодотворного сотрудничества с крупнейшим банком региона – ОАО «АкБарс» Банк. Компания ТИССА становится основным поставщиком компьютерного, серверного, периферийного и прочего оборудования для банка.

В рамках научно исследовательских работ, совместно проводимых специалистами учебно-научного центра компании ТИССА и сотрудниками Отдела информационного обеспечения Управления ГИБДД МВД РТ разработан ряд оригинальных программных методов защиты информации от несанкционированного доступа.

Они прошли успешную апробацию при использовании в региональной информационной системе УГИБДД МВД РТ и могут быть рекомендованы для применения в любых специализированных системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

По результатам работ защищена докторская диссертация, выпущено две книги и опубликован ряд статей.

Подписано соглашение о стратегическом партнерстве с ТатАСУнефть для разработки и развития автоматизированной системы управления предприятием для АО «Татнефть».

Подписано соглашение о партнерстве с компанией ORACLE АГ.

1999 год

Муниципальная Автоматизированная Расчетная Система (МАРС) внедряется на территории города Набережные Челны.

Компания ТИССА становится партнером ЗАО «Электронные офисные системы» (ЭОС) и начинает процесс внедрения системы электронного документооборота на ОАО «Казаньоргсинтез».

Компания ТИССА становится единственным авторизованным партнером компании DELL на территории Республики Татарстан. Начинаются регулярные поставки компьютерного и серверного оборудования DELL в ОАО «Ак Барс» Банк и другие предприятия Республики.

Компания ТИССА создает объединенную базу данных на платформе СУБД ИНФОРМИКС для автоматизированной системы ведения кадастрового учета г. Казани.

Copyright © 2017. ТИССА - Татарские Информационные Системы и Средства Автоматизации